PASTICCERIA

User Avatar
(0 review)
Gratis

DESCRIZIONE DEL CORSO

“Le belle arti sono cinque: la pittura; la poesia; la musica; la scultura e l’architettura, che ha come ramo principale la pasticceria”. Così Marie-Antoine Carême, noto pasticcere francese nato alla fine del secolo XVIII, inseriva l’ideare dolci tra le arti nobili. Nel realizzare un dolce, infatti, si sommano differenti competenze: la tecnica; il gusto; la precisione e, sicuramente, passione e creatività, proprio come nel dipingere, nello scolpire o nel progettare. Il corso si dividerà in due momenti: in una prima fase, che per note ragioni si terrà da remoto, cercheremo di spiegare e affinare gli strumenti di base, mattoni necessari per costruire la competenza; poi, nella seconda parte, quando riusciremo di nuovo a stare in aula insieme, metteremo in pratica quanto appreso per creare dolci più elaborati e complessi, fondendo così tecnica e creatività.

Docente: ALESSANDRA SBAIZERO

CALENDARIO DEL CORSO

modalità: online IN
piattaforma: Zoom
periodo: Primo Quadrimestre
cadenza:
giorno:
orario: 16,30 – 17,20
OTTOBRE 2020: MARTEDI’ 6 – GIOVEDI’ 15 – MARTEDI’ 27
NOVEMBRE 2020: GIOVEDI’ 5 – GIOVEDI’ 19 – GIOVEDI’ 26
DICEMBRE 2020: GIOVEDI’ 10 – LUNEDI’ 21
GENNAIO 2021: VENERDI’ 8 – MERCOLEDI’ 20 – GIOVEDI ’28

Course Features

  • Lectures 0
  • Quizzes 0
  • Duration 50 hours
  • Skill level All levels
  • Language English
  • Students 0
  • Assessments Yes
Gratis