DIETA MEDITERRANEA 1

User Avatar
(0 review)
Gratis

DESCRIZIONE DEL CORSO

Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità dall’UNESCO nel 2010

Quanto la conosciamo e la utilizziamo sulla nostra tavola?

FINALITA’ DEL CORSO

L’informazione dei media riguardo l’alimentazione è abbondante e a volte distorta e ciò genera nelle persone molta confusione. L’obiettivo del corso è quello di portare chiarezza riguardo al concetto di   alimentazione sana.

Conoscere gli alimenti, come sono composti, quali principi nutritivi contengono e come possono essere abbinati tra loro per gustare e ottenere i migliori benefici per la nostra salute dalla loro introduzione. Saper coniugare la conoscenza della nutrizione alla realizzazione del piatto.

La nostra dieta mediterranea racchiude il segreto della longevità e del benessere essendo costituita da quegli alimenti che salvaguardano la salute del cuore, delle articolazioni, delle ossa e del nostro stato mentale.

DESCRIZIONE DEL CORSO

Conoscere ciò che mangiamo       

  • Ogni giorno mangiamo tante cose diverse, analisi dei pasti giornalieri e loro composizione
  • Conoscenza dei fabbisogni energetici giornalieri
  • Esame dell’apporto dei singoli nutrienti nella dieta quotidiana

Ciò che mangiamo deve essere trasformato per essere assorbito, dove e come avviene.

  • Le attività vitali richiedono energia. Da dove la prendiamo?
  • Il percorso del cibo e le trasformazioni che questo subisce all’interno del nostro corpo

Metodi di cottura

  • I nutrienti variano i loro effetti sul nostro organismo, a seconda di come vengono cucinati, trattati, abbinati e dosati i cibi.
  • Si può realizzare una cucina ricca di benessere senza perdere il gusto del piatto tradizionale? La risposta è si

Diario della nostra alimentazione

  • Scopriamo insieme come mangiamo
  • Compilazione periodica di schede di auto apprendimento per la verifica della tipologia di alimentazione

 

Dieta mediterranea

  • Comprendere “perché” gli alimenti della dieta mediterranea siano importanti per la nostra salute
  • Perché sia importante introdurli per non avere carenze nutrizionali
  • Una corretta alimentazione si cura fin da piccoli

Le etichette alimentari, cosa ci dicono? Impariamo a conoscerle

  • Riflessioni sui propri comportamenti e sulle proprie scelte nei confronti dei consumi alimentari

Saper comprendere un messaggio pubblicitario

Docente: SANNA MARIA RITA

CALENDARIO DEL CORSO

Modalità Presenza – OnLine
Luogo UGO BASSI
Piattaforma Zoom
Giorno Giovedì
Orario 10,30 – 11,30

 

Ottobre Novembre Dicembre Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio
10 01 12 02 02 06 04
  17 15 19 09 09 20 11
  24 26 16 16 27 18
      23 23 25
    30  

Course Features

  • Lectures 0
  • Quizzes 0
  • Duration 50 hours
  • Skill level All levels
  • Language English
  • Students 0
  • Assessments Yes
Gratis